В 11.30 поставил своих монтажников на монтаж 8-ми голового мильтисплита. Не успели час поработать как пол-подъезда сбежалось.
С одной стороны я жильцов понимаю- дом панельный шумно, но как работать? Знаю что с 10.00 до 20.00 можно шуметь, но как обосновать?
ALEXLIDER
21.10.2008, 12:34
А разрешение на проведение работ есть?
ALEXLIDER
21.10.2008, 12:48
Вот и ответ. Штраф приличный нынче.
Штраф это к заказчику, а не "ответ".
Мне нормативный документ по режиму проведения шумных работ нужен.
Александр Васильев
21.10.2008, 13:30
Цитата(Тех @ 21.10.2008, 13:32) [snapback]305552[/snapback]
В 11.30 поставил своих монтажников на монтаж 8-ми голового мильтисплита. Не успели час поработать как пол-подъезда сбежалось.
С одной стороны я жильцов понимаю- дом панельный шумно, но как работать? Знаю что с 10.00 до 20.00 можно шуметь, но как обосновать?
А почему Вы должны что-то обосновывать?
Заказчик обязан Вам обеспечить: электричество на объекте, строительную готовность объекта (принимается по Акту, и от этого момента и только от этого ведется отсчет времени затраченного на работу), а кроме того - условия для работы. В данном случае кричащие вижжащие и улюлюкающите соседи - это отсутствие условий для работы.
Цитата(ALEXLIDER @ 21.10.2008, 13:34) [snapback]305554[/snapback]
А разрешение на проведение работ есть?
При чем тут это? Разговор не о том. ясно дело, что 70% кондеев вешается самохватом, без всяких разрешений. Хорошо это или плохо - вопрос. Но в данном случае это просто факт.
Александр Васильев, хотел проявить признаки уважения к жильцам, приклеев объявление на подъезд:
"Уважаемые жильцы, с 21.10.2008 по 23.10.2008 в часы с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00, в вашем подъезде будут проводиться шумные работы, НЕ связанные с перепланировкой квартиры. Заранее приносим извинения за причененные неудобства."
Проведение шумных работ в жилом секторе регламентируется распоряжениями местной власти.Не тут не связывайте строительные работы на объекте с работами в существующем жилом доме- это разные пункты.
Хотя и наличие этого документа и соблюдение его пунктов может не спасти от возмущений граждан.
Иногда и объявления,как Александр Васильев не спасают, все одно возмущаются.
"Гибше надо быть,гибше."- говаривал один герой из ТВ.Ведь сплиты можно поставить,а недовольство потом надолго останется.
Мне когда ремонт делали- то ставил условие- шуметь не ранее 10 и не позже 18-30 в раб дни,в суботу с 11 не позже 17-00 и то приходили и приходили уже даже после ремонта- по накатаным следам(за 5 месяцев привыкли)
А вот город в каком шуметь собираетесь стоило указать.
Цитата(инж323 @ 21.10.2008, 13:56) [snapback]305587[/snapback]
Иногда и объявления,как Александр Васильев не спасают...
"Александр Васильев"-это я к участнику форума обращался

.
Так Питер значит тоже?
Просто в Мос. есть этот Акт ,но там оч. хитро написано- если шум не проникает в соседние квартиры. И потому вобщем - кто смогет убедить других в своей правоте,тот и прав.Потому и привел вам весьма сокращенные часы для шумления- пока все на работе, а "домасидящие" с детьми и пенсионеры будут вынуждены слушать и могут предпринять свои действия(не взирая на постановления)
инж323, город Уфа. сейчас поеду наклею объявление, хоть часть недовольцев отсеку.
И правильно. Прикиньте на себя эту ситуацию и подготовтесь к возможным требованиям и вашим мягким ответам на эти требования.Закроете от возмущений какой то временной интервал и .. ваши работники могут успеть сделать все шумные работы, а потом спокойно делать остальные.
Просто обычно такие мероприятия разбивают на этапы по необходимости проводить шумные работы и этапы без шума. И регулируют степень возмущения от соседей- у неё ведь тоже предел есть.
ALEXLIDER
21.10.2008, 16:12
Цитата
сейчас поеду наклею объявление, хоть часть недовольцев отсек
Можно и так, скорее всего прокатит.
Наклеил. Вообще столь оперативная реакция на шум вызвана предидущей натренированностью. Там 8 комнат и в каждой по 2-3 штрабы от уровня потолка и почти до пола с заглублением на 40мм. И все это В ПАНЕЛЬНОМ доме! Представляете что пришлось пережить жильцам пока это выдалбливали в бетоне перфоратором!
Ну ,смогу наверное- у меня 5 всего внутренних и вся новая элекроразводка в новых шрабах,не считая смещения дверей ,верней их проемов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.